Тагин из баранины по-берберски

Jun 05, 2012 23:28

Рагу, разновидностей которого легион, названо в честь марокканской посуды, в которой оно готовится: специальный глиняный горшок - Тагин (или таджин). В зависимости от того, из какого региона приходит то или иное блюдо, тагин готовится с бараниной, птицей или рыбой. Секрет этого блюда заключается в сильно сдобренном, очень концентрированном соусе. ( Read more... )

Кулинария, Кухня Марокко

Leave a comment

zagrebchanka June 6 2012, 06:32:25 UTC
фотографию тагина не поняла. они выглядят как узкие сосуды для жидкости. как в них мясо засовывать?
А так, очень аппетитно!

Reply

feline34 June 6 2012, 06:37:39 UTC
Этот сосуд открывается :) Своего у меня пока нет, так что утянула с сайта как он выглядит открытым:


... )

Reply

zagrebchanka June 6 2012, 09:43:27 UTC
Ух ты...а зачем, интересно, такая форма крышки? Очень похоже на нашу пеку, да и ягненка мы так же делаем, но у нас крышка сферическая.

Reply

golddragonfly June 6 2012, 19:47:41 UTC
говарят такая крышка нужна чтобы пар конденсировался и назад стекал... :)

Reply

feline34 June 6 2012, 19:55:13 UTC
Наверное исторически так сложилось :)

Reply


Leave a comment

Up