Баклажанные роллы

Jul 07, 2010 00:22

Всю прошлую неделю вообще не было сил готовить, хотя нарыскала кучу интересных рецептов из новой книги. При температуре воздуха на улице в 40 градусов выше нуля, а в доме около 30 - любое движение превращается в пытку водой, выступающей из каждой поры. При такой погоде я становлюсь похожа на ленивца, долго раздумывающего перед тем, как двинуть ( Read more... )

Кулинария, Закуски

Leave a comment

Comments 43

mistika July 6 2010, 22:31:09 UTC
А если закрыть крышкой, чтобы корочка не зажаривалась?

Reply

feline34 July 6 2010, 22:33:12 UTC
ммммм... вариант! В следующий раз испробую, спасибо :)

Reply


zajcev_ushastyj July 6 2010, 22:48:53 UTC
Жалко муж сыр не жреть :(
Попробую заменить на мясной фаршик ;))

Reply

sue888 July 7 2010, 07:41:30 UTC
замени на грецкие орехи с хмели-сунели и каплей майонеза!!!

Reply

zajcev_ushastyj July 7 2010, 07:49:00 UTC
Хде ж я тут возьму хмели-сунели и столько грецких орехов?!

Reply

sue888 July 7 2010, 07:51:47 UTC
там же, где и баклажаны.

Reply


art_of_arts July 6 2010, 23:34:55 UTC
мой вариант: с майонезом вместо песто и с добавкой свежего огурца и свежего укропа.

ломти баклажанов запекаются в духовке без всего, на фольге, смазанной оливковым маслом.

когда они станут светло-коричневыми, вынуть, охладить, посыпать солью и перцем и смазать сверху заранее приготовленной смесью майонеза с мелко накрошенным огурцом, укропом и выдавленным чесноком. оставить на час - за это время кожица тоже размягчится от стекшей на неё майонезной смеси.

называется "баклажаны по-гречески".

enjoy!

Reply

feline34 July 8 2010, 15:07:49 UTC
Спасибо, Артур! Я обязательно попробую.

Reply


gaida July 7 2010, 01:25:36 UTC
а еще есть "тещин язык":) там начинка смесь острого и простого перца. Я что бы не ломалась корочка перед добавлением начинки сильно смазываю внутренность майонезом и потом поверхность синенького протираю. :)

Reply

feline34 July 8 2010, 15:08:13 UTC
горе мне, мы майонез на дух не перевариваем :(

Reply

gaida July 9 2010, 00:13:19 UTC
тогда оливковое масло+сливочное. 2 части сливочного + 1 часть оливкового. = смесь должна напоминать жидкую сметану:)

Reply


assol_sol July 7 2010, 01:49:58 UTC
мы делали рулетики из баклажанов. сразу после обжарки смазывали майонезом немного и тоненький кружочек помидорки клали и немного тертого сыра с чесноком. почти как у тебя )))
жутко вкусно!

Reply

feline34 July 8 2010, 15:08:36 UTC
надо будет попробовать, хотя майонез вообще не входит в наш рацион.

Reply

assol_sol July 9 2010, 01:32:56 UTC
а там совсем чуть-чуть ))) вчера делали как раз! только не рулетиками, а просто полосочками )))

Reply


Leave a comment

Up