В моем случае, правда, с вареньем - малиновым и черносмородиновым.
На 2 порции:
кусочек свежего имбиря ~2 см
1 ч. молока
2 желтка
1\4 ч. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сл.масла
ягоды
Процесс:
1. Почистить и порезать мелко имбирь, залить молоком + половина сахара, довести до кипения. Дать молоку с имбирем настояться, процедить. Нагреть молоко.
2. Смешать желтки с сахаром, добавить крахмал. Помешивая, влить горячее молоко.
3. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая, минуты 2, пока не загустеет.
4. Перелить крем в другую емкость, накрыть крышкой или пленкой (чтобы не образовалась корка), полностью остудить.
5. В ягоды добавить немного сахара и 1-2 ст.л. воды, нагревать несколько минут ягоды в получившемся сиропе. Остудить.
6. В формочки выложить слоями крем-ягоды.