Вообще я делаю колбаски из рубленой свинины-говядины для жарки на костре на даче. Но вот захотелось мне сделать вареные колбаски для бутербродов, нарезные. Сделала на пробу 2 вида: куриную и куро-свиную. Куриное филе мне совершенно безвкусно, но для чистоты эксперимента я все-таки сделала немного чисто куриной.
Итак. Куриная:
250 гр куриного фарша
2 стл сливок
1 белок
2 чл крахмала
по 1\4 чл соли, пажитника, порошка лука, сухого чеснока, "Вирджинии" (смесь специй)
1\2 чл гарам масалы
перец
Куро-свиная:
250 гр куриного фарша
250 гр свиного фарша
1\2 ч.л. соли
1\2 ч.л. вирджинии
1 чл гарам масалы
1 ст.л. сухого молока
1\2 чл лукового порошка
1\2 чл сушеного чеснока
перец
1\2 чл молотого пажитника
Итого +/- 750 гр фарша, ушло меньше метра кишки. Готовила на пару (вкладка в кастрюлю). В следующий раз будут набивать по максимуму, для жарки-то я привыкла свободнее набивать, а для пара или варки нужно плотно.
Куриная мне понравилась меньше, ожидаемо. Может, надо было больше специй положить. Впрочем, во вторую тоже хорошо бы больше специй :)
Следующий эксперимент (завтра) будет с индюшино-куриным фаршем: индюшиное филе и куриный "гуляш" (т.е. не грудка, а мясо с костей, как я понимаю). И специй побольше))