Aug 05, 2011 16:36
На след. неделе ДР деда, я пеку, ясное дело. Он обожает "Киевский" торт, тут несложно. Но - остальные гости, в частности, мама и бабушка этот торт как-то не очень. К тому же, если все будут есть "Киевский", то главному любителю толком ничего не останется.
Поэтому я решила спечь еще бисквитный торт. Проблема в том, какой крем выбрать. Даже не так: проблема в том, какой выбрать крем, чтобы сочетался с бисквитом (он будет с пропиткой), и при этом нравился маме и бабушке. Они две редкостные привереды (это я так мягко), поэтому с кремом сложно.
Какие кремы подойдут:
- масляный - не хочу, жирно, да и в "Киевском" он же;
- сливочный - маме не нра;
- белковый - я не доверяю местным яйцам;
- заварной - вроде всех устраивает, но мне не нравится, что через непродолжительное время он покрывается сверху пленкой-коркой;
- глазурь поверх крема - мама не любит шоколадную глазурь.
Джемы в тортах она тоже не ест. Лимонный курд хорош, но у бабушки аллергия на лимон (аааааа!) Попробовать апельсиновый курд?
Сметанный крем, мне кажется, с бисквитом как-то не очень. Творожный - я не фанат творога, да и не уверена, что другим понравится.
Может, есть еще кремы, о которых я не знаю или забыла? Покупные торты все либо с масляным, либо со сливочным, тут идей не почерпнешь.
Не особо надеюсь, но вдруг.
UPD Понравилась идея густо посыпать сверху заварной крем крошкой или орехами.
Пока остановилась на абрикосовом курде. Думаю, а не сделать ли вместо бисквита тарталетки с курдом?
Наверное, таки тарт будет: и везти удобнее, и каждый отрежет желаемый размер. Для удобства транспортировки тарталеток можно привезти с собой выпеченные основы и крем и на месте заполнить (это так, на будущее).
коллективный разум,
идеи,
крем