Суп-соус

Aug 31, 2009 17:34

Недавно я обзавелась очаровательной глиняной свиньей, которую нужно было срочно опробовать :)
Итак:
700 гр телятины
2 немаленьких кабачка
2 баклажана
2 больших паприки
4 маленьких помидора
2 средние морковки
маленькая пиалка свежего горошка
головка чеснока
50 гр слив. масла (лучше сало или бекон)
соль, специи

Приготовление:
1. Покрошила мелкими кубиками мясо, сложила на дно.
2. Дальше слоями:
- мелко покрошенная морковка;
- паприка кольцами;
- баклажаны и кабачки кубиками;
- горошек;
3. Для любителей тушеного чеснока: повтыкать нечищеные зубки чеснока.
4. Сверху кольца помидора и кусочки масла или сала.
5. Смешать воду с солью и специями, залить так, чтобы покрыло овощи. Лучше заливать кипятком, так вы сэкономите минут 40 :))
6. Поставить в разогретую духовку на большой огонь на 2-2,5 часа.
 

Можно добавить еще слой картошки и есть как суп. Можно употреблять как соус к макаронам, рису, кашам (прямо в этом супе варить кашу).

баклажаны, кабачки-цуккини, соус, первые блюда, несладкое, кошкотворчество, бутербродное, мясо и субпродукты, овощи, бобовые

Previous post Next post
Up