Хитроумными путями мне удалось добыть 4 зеленых помидора, для приготовления "Жареных зеленых помидоров в кафе "Полустанок" с молочной подливкой"
рецепт был взят из самой книги
(курсивом выделен текст из книги)
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона (у меня было просто сало)
4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр
взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку.
На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте
затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!