Творожный маффин-хлеб

Jan 21, 2010 18:33

Я всегда делала творожные несладкие маффины по этому рецепту. На этот раз я изменила рецепт.

200 мл муки
100 мл поленты
0,5 ч.л. соды
1 ч. л. соли
2 яйца
2/3 стакана молока\кефира\йогурта\нежирной сметаны*
125-200 г любого творога*
сухие травки (у меня укроп) и кунжут

1. Перемешать все мокрые ингредиенты.
2. Просеять в эту смесь обе муки, соду, соль, травки. Быстро смешать.
3. Распределить в форме (я делаю толщиной 1,5-2 см), посыпать кунжутом, поставить в разогретую до 180С духовку минут на 20-25.
Использую в качестве хлебозаменителя :)


*прелесть этого рецепта еще и в том, что молочные продукты можно брать слегка "подгулявшие", но, конечно, не испортившиеся.

творог, утилизация, маффины-кексы, выпечка

Previous post Next post
Up