Овощная запеканка

Aug 20, 2009 11:39

Овощная запеканка

Вкусно, летне и легко - как в приготовлении, так и для желудка! Хорошо на завтрак или на ужин :)


1 средний кабачок
1 средний баклажан
свежие укроп и петрушка
100-130 мл сливок
брынза
1/2 ч.л. сухого розмарина
1/2 ч.л. молотой паприки
панировочные сухари или хлебная крошка

1. Тонко нарезать кабачок и баклажан. Уложить в форму чешуёй в 2 слоя. Если любите сладкий перец, можно еще добавить слой из нарезанного тонкими кольцами перца.


2. Сливки смешать с розмарином, каждый слой полить и присыпать укропом.


3. Брынзу нарезать тонкими пластинами и накрыть ими овощи. Сухари или крошки смешать с паприкой, густо посыпать брынзу.


4. Поставить в предварительно разогретую духовку (180-200С) на 25-30 минут. Посыпать укропом и петрушкой, оставить в выключенной духовке минут на 5.


5. Подавать теплым. Если не хватает солености брынзы, добавить соль.


соус: сливки + соевый соус

несладкое, запеканки, баклажаны, кабачки-цуккини, пошаговое приготовление, овощи

Previous post Next post
Up