Тесто - творожное др. Откера, оно же "ложное дрожжевое". До этого я делала его несладкий вариант для пиццы, теперь вот использовала для сладких пирожков.
Тесто:
✔150 гр однородного творога
✔70-100 гр сахара
✔по 90 мл молока и раст. масла
✔300 гр муки + 3\4 чл соды
Смешала творог, сахар и молоко, чтобы растворился сахар. Потом постепенно добавила муку с содой (она прореагирует в тесте с творогом). Постепенно - потому что творог есть разной влажности. Тесто должно получиться очень мягкое, но совершенно нелипкое.
Начинку из яблок приготовила:
несколько очищенных яблок мелко нарезала, прогрела на сковороде с маслом и сахаром (на глаз все). Корицу не добавляла, чтобы дети не козимордили (никогда не знаешь, что будет не так
:)
В следующий раз сделаю с сырой начинкой, потому что как ни сцеживай сироп, он все равно есть и мешает лепить. Ну, лично мне
:-)
Тесто делила на шарики по 85-90 гр. Пекла при 180С с конвекцией. Можно и было и при 200С, но решила лучше будет дольше, но не подгорит.