Слегка покачиваясь от переедания, несу морковный торт. Сначала я объелась крема в процессе готовки, а потом дождалась детей и попробовала торт... не могла же я принести торт, не убедившись, что он прекрасен?
Торт вообще получился совершенно случайно. На днях я наткнулась на сайт pteat.ru, зависла там, а как раз сегодня одному гражданину 6,5 лет. И я решила по этому поводу попробовать встреченный на сайте морковный торт. В рецепте было 4 коржа диаметром 18 см. Я сделала 2 коржа диаметром 22 см. Украшение в духе "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" 🍰
Коржи:
✔250 гр мелко натертой морковки
✔70 гр молотого миндаля (+ я еще добавила рубленые грецкие орехи)
✔180 мл рафинированного масла без запаха
✔200 гр сахара
✔2 яйца
✔1 ч (250 мл) муки
✔1 чл разрыхлителя + 1/2 чл соды
✔1 чл корицы или смеси для пряников
1. Взбить масло с сахаром пару минут. По одному добавить яйца взбивая. Получится довольно густая масса.
2. Вмешать морковь.
3. Просеять в орехи муку, разрыхлитель, соду и специи.
4. Смешать все.
5. Взвесить тесто, разделить на нужное количество коржей. У меня было 2 по 480 гр.
6. Печь при 180С, время не засекала, но недолго. Пахнет дивно
:-)
Крем я сделала творожный:
✔500 гр кварка (творог-паста)
✔150 гр сливочного масла
✔100 гр сахара
Все взбила. Торт собирала в разъемной форме, охладила, потом достала и украсила.
Торт делается очень просто (особенно, если морковку натрет кто-то другой 😏). И он очень вкусный и ароматный.