Это тоже skinny, тоже неоднократно пекла. Тыквенное пюре я делаю из запеченной тыквы, фасую по 100 гр и замораживаю.
Нужно:
120 гр однородного творога
2 стл масла (любого)
1 ч сахара
1 яйцо
125 гр тыкв. пюре
60 гр кефира
1 3\4 ч муки (я беру с отрубями)
1\2 чл специй (или цедры)
1\2 чл соды
1 чл разрыхлителя
Процесс:
1. Смешать муку, специи, соду и разрыхлитель.
2. Смешать масло, сахар, яйцо, творог, кефир, тыкву.
3. Смешать все вместе - получится липкое тесто.
4. Ложкой выложить печенье на расстоянии. Выпекать при 175С - печенье должно остаться мягким.
Мягкое, пористое печенье. Хорошо с лимонной цедрой, можно еще сверху глазурь.