Stir-fry c говядиной, баклажанами и грибами

Aug 04, 2013 17:02

Сегодня успела приготовить третий stir-fry! Для раунда stir-fry в gotovim_vmeste2. На сей раз с говядиной, а не тофу. И по правилам.

Нужно:
говядина, нарезанная тонкими полосками
соевый соус
уксус
рафинированное масло для жарки
чеснок
корень имбиря
свежий чили
баклажаны
грибы

мясной бульон
соевый соус
уксус
мед
кукурузный крахмал

Процесс:
1. Смешать соевый соус и уксус в пропорции 2:1, полить мясо и хорошо перемешать. Нужно немного, только, чтобы смазать им мясо. Накрыла, убрала в холод мариноваться.
2. Баклажаны нарезать кубиками, грибы пластинками. Мелко покрошить чеснок, имбирь и чили, разделить на 2 части.
3. В сильно разогретое масло добавить имбирную смесь, через минуту - баклажаны. Обжарить, отложить.
4. Налить еще масла, разогреть, добавить 2 часть смеси и грибы, обжаривать несколько минут, пока не ужарятся достаточно.
5. Добавить еще масла, затем мясо. Жарить несколько минут до готовности (я пробую :)).
6. Смешать бульон, соус, уксус, мед и 1-2 чл крахмала.
7. Вернуть все обжаренное в вок, вылить соус и готовить помешивая, пока все не покроется блестящим соусом.
Отличные штуки эти stir-fry! У меня уже закуплены продукты для продолжения :))

баклажаны, национальные кухни, грибы, quick, несладкое, мясо и субпродукты, stir-fry, овощи, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up