Stir-fry c тофу, бобовыми ростками и грибами

Aug 04, 2013 16:57

На этот раз stir-fry по правилам. Для него я специально прорастила маш. Он, конечно растет быстро, но как же я не люблю его чистить... А есть вот люблю.

Для сообщества gotovim_vmeste2

Итак:
рафинированное масло для жарки
чеснок
корень имбиря
свежий чили
тофу
бобовые ростки
грибы (у меня были банальные шампиньоны)

Процесс:
1. Покрошила имбирь, чеснок и чили, разделила на 2 порции.
2. Тофу нарезала кубиками, грибы пластинками.
3. В сильно разогретое масло положила 2 часть имбирной смеси, через минуту добавила тофу и обжарила помешивая. Выложила.
4. Добавила масла и 2 часть имбирной смеси. Через минуту положила грибы и обжаривала несколько минут - пока не перестали выделять сок и не ужарились. Потом добавила ростки и обжаривала пару минут.
5. Выключила, смешала все в казане.
Соус был тот же: соевый соус, уксус, вода и мед по вкусу.

quick, несладкое, stir-fry, грибы, тофу, gotovim_vmeste, бобовые

Previous post Next post
Up