Vegetable jalfrezi - Овощное карри

May 04, 2013 10:51

Скоро уже раунд по карри, а я никак этот рецепт не выложу :) Овощное карри, особенно хорошо готовить летом-осень, когда много сезонных овощей, у меня же здесь много мороженых.

На 8 порций:
1 лук
1 свежий чили
кусочек свежего имбиря размером с палец
2 з. чеснока
пучок зелени
2 красных паприки
1 цв. капуста
3 спелых помидора
1 маленькая тыква
400 гр консервированного нута
раст. масло, кусочек сливочного
jalfezi curry paste
2 банки по 400 гр консервированных помидор
4 стл бальзамико
соль, перец
2 лимона
йогурт для подачи

Процесс:
1. Очистить и покрошить: лук, чеснок, имбирь, перец и чили. Зелень разделить на веточки и листья.
2. Капусту разделить на соцветия, помидоры разрезать на 4 части.
3. Очистить и покрошить тыкву, слить воду с нута.
4. В сотейнике разогреть масло, добавить лук, чеснок, имбирь, покрошенные веточки и чили, готовить минут 10 до мягкости. Добавить тыкву, нут, карри пасту и перец. Размешать.
5. Добавить капусту, свежие и консервированные помидоры, уксус, 400 мл воды.
6. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 45 мин под крышкой. Через полчаса проверить карри: если много жидкости, снять крышку.
7. Когда овощи приготовятся, посолите, поперчите по вкусу и добавьте сок лимона.
8. Подавать с зеленью, йогуртом и соком лимона.



*Овощи можно брать любые, у меня были: лук, чеснок, паприка, ц. капуста, брюссельская, тыква, нут, зеленая фасоль, горошек, помидоры, кабачки.
*В сезон можно не брать консервированные томаты, а только свежие.
*Я не использую консервированные бобовые, варю сама. В 400-гр банке 240 гр нута, т.е. 120 гр сухого нужно отварить.



Jalfezi curry paste
2 з. чеснока
кусочек свежего имбиря размером с палец
1 чл куркумы
1\2 чл соли
2 стл р. масла
2 стл томат-пасты
1 зеленый чили
пучок зелени

для обжарки:
2 чл зиры
1 чл зерен коричневой горчицы
1 чл зерен пажитника
1 чл зерен кориандра

баклажаны, кабачки-цуккини, jamie_oliver, сделай сам, соус, карри, несладкое, овощи, тыква, бобовые

Previous post Next post
Up