О варке бобовых и фасолевый суп-пюре

Feb 23, 2013 18:49

Краткий конспект по варке бобовых.
Если вы вспомнили о бобовых заранее, то:
- в идеале замачивать нужно на 2 суток, менять воду раз в 10 часов;
- для ускорения замачивания в первую воду добавить соду: 1\4 чл соды на 500 гр бобовых.
Если нужно сварить срочно:
- залить бобовые водой на 10 см выше уровня, медленно довести до почти кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на час.
- налить воды в 3 р больше, чем бобовых + 1 чл соды на каждый литр бобовых; как закипит - снять пену и варить до готовности; привкуса сода не даст (я так часто варю), но воду можно потом сменить.
- на 500 гр фасоли взять 4 л воды, 1 стл соли и кусок морской капусты 10х10 см (я беру примерно, потому что она у нас "лапшой"); капусту потом можно использовать.
Подробнее тут:
http://elaizik.livejournal.com/28512.html
http://mi-amorcito.livejournal.com/62637.html
как очистить вареный нут от шкурок: http://mi-amorcito.livejournal.com/64334.html

Фасолевый суп:
вареная фасоль
жареный лук
тимьян или укроп
копченое мясо или бекон
соль

Очень я его люблю :)

несладкое, кошкотворчество, технология, детское, первые блюда, бобовые, ***

Previous post Next post
Up