Подмена понятий в условиях "пандемии"

Jun 24, 2021 14:09


Мы говорили и продолжим говорить о том, как культура рутинно искажает восприятие тех или иных понятий ( Подмена понятий), превращая ранее немыслимое в возможное, затем в реальное и обязательное. Но в основном речь шла о постепенном воздействии на сознания людей для программирования их в долгосрочной перспективе, с упором даже на будущие поколения.

Сейчас поговорим о применении техники подмены понятий на гораздо более сжатом отрезке времени. В этом посте я соберу воедино ряд ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ обманок, которые нам навязали за последний год и которые, по сути, создали в восприятии масс ощущение кризиса.



Вас могут пытаться запутать, заставляя думать о каких-то сложных вопросах, о статистике, например, или засыпать медицинскими терминами и т.п. Эти сложные разговоры могут иметь место, но в данные момент бессмысленны, пока нет ответов на эти простые вопросы. Не позволяйте никому применять нижеуказанные утверждения как данность. По большей части, они представляют собой не доказанный, анти-научный нонсенс, который никогда не мог бы быть одобренным реальными учёными. Теперь, к сожалению, это стало возможным.



Бессимптомные носители. Первое, что должно прийти в голову любому разумному человеку - это то, что тест некорректный. Обратное никак не было показано. У любых тестовых систем есть погрешность, кроме, конечно, тестов на ковид. Положительный тест тупо приравнивается к «бессимптомному заболеванию», хотя это, по сути, лишь неудачная игра слов.

Маски. Если не достаточно надеть маску на себя, чтобы защититься, а нужно надеть её на каждого, то это значит, что маска не работает. Всё ж просто: думаете работает - наденьте 2 маски, или наденьте сразу 3. Да сколько угодно наденьте. Правда в том, что вы дышите ровно тем же самым воздухом и никакой специфичной избирательности, чтобы останавливать именно вирусные частицы, у маски нет. Надевать маски на лицо от вируса также логично, как надевать маски коровам на задницы, чтобы снизить количество выделяемого ими метана в атмосферу.

И вообще в сочетании слов «средство индивидуальной защиты» вас ничего не настораживает?

Вакцинация. Если не достаточно вакцинировать себя, чтобы быть защищённым от болезни, то это значит, что вакцина не работает. Точка. Нет и не существует способа проверить «снижение тяжести заболевания». Как только вы будете проявлять к людям внимание, у них будет снижаться тяжесть течения чего угодно. Как только перестанете наблюдать за ними - начнут помирать как обычно. Это называется «эффект плацебо» и, чтобы снизить его воздействие на испытуемых, приходятся существенно усложнять регламент испытаний - и всё равно нет никакой гарантии, что его вообще можно полностью нивелировать.

Проверено/эффективно/безопасно. Если препарат не прошёл предусмотренные для его класса испытания, то он экспериментальный. Чем больше опубликованных, проверенных «независимыми» экспертами материалов, тем меньше вероятность мошенничества или ошибки, но она всегда ненулевая. Пока весь мейнстрим строится на основании «такой-то сказал», «мы предполагаем» и т.п.

Генная терапия. Если утверждается, что препарат, посредством вирусных или других механизмов, доставляет нечто в ядро клеток, то это генная инженерия. Если бы нужно было бы просто выработать антитела к S-белку, то кололи бы сам S-белок.

Ревакцинация. Если требуется ревакцинация - это значит, что вакцина не работает. Либо эта конкретная вакцина плохая, либо против этого заболевания вообще не может быть создано вакцины.

Антипрививочники здесь вообще не причём. Все вакцины - это так прекрасно и хорошо, они принесли избавление от стольких страшных болезней. Это как бы значит, что новая вакцина автоматически становится в один ряд с ними, а если вы против неё, то вы «антипрививочник»? Нет, вы должны доказывать это в каждом отдельном случае ГОДАМИ, а, возможно, и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ.

Добровольность. Нет ничего добровольного в принуждении. 1000 руб за укол  - это тоже принуждение. А если вспомнить, что эти 1000 руб у вас же и отобрали, то ситуации чуточку меняется.



Фашизм. Если добровольно привилось 10% людей, а остальных обязывают прививаться, то это означает, что меньшинство из меньшинств диктует правила игры в обществе. Не поддавайтесь ошибке, это даже не эти 10%, а ещё меньше, так как далеко не все из привитых поддерживают эту политику.

Строй, когда меньшинство указывает большинству как жить, называется «Фашизм».

Иклюзивность. Даже если кто-то не может привить себя, то это не значит, что он имеет право заставлять прививаться всех остальных. Даже если бы это не было сопряжено с риском, хотя это очевидным образом сопряжено, причём этот риск вы не знаете, потому что никаких данных нет.  Не обязаны вы отвечать за здоровье других.

Мои предыдущие посты на тему:

Пусть люди видят

Почему Ковид-19 такая "удобная" болезнь?

Зачем на самом деле нужны маски для лица?

Культ специалиста, приведший к установлению новой диктатуры под медицинским флагом

Вакцины - бизнес, о котором можно только мечтать

Три вопроса о вакцинации

Бессимптомная эпидемия никогда не уйдёт. Как новый тест (не вирус) поставил всё с ног на голову

Отказ от ответственности - это путь к добровольному рабству

Избыточная смертность, где ТЫ проводишь черту?

Новая нормальность - норма или безумие?

Пандемия, Подмена понятий

Previous post Next post
Up