Икра палтуса - в чем подвох?

Mar 26, 2013 03:14




В самой непремиальной рыбной лавке Ленинградского рынка (отыскала специально из-за скумбрии, которую в крытом рынке фиг достанешь) купила в субботу икру палтуса. За неведомость.
Ем её, к слову, вот прямо сейчас. Запиваю просекко. Нуничётак.

Есть вопросы. А возможно, один вопрос. Основной, пожалуй. Звучит так: а почему нетухлая икра черного цвета стоит всего тыщщу за килограмм? Приличную малосольную красную меньше чем за 2000р мне найти не удалось.
В чем подвох?

Теперь о впечатлениях.
Вкус очень нейтральный, слаааааабо-солоноватый. Свежий. В день покупки рыбности не было совсем, сейчас она, видимо, больше просолилась и чуть зарыбилась. Но совсем чуть-чуть. И тем не менее, восторга от поедания не испытываешь. Возможно, дело в том, что икринки лопаются как-то не так, как привычно. Они, в общем-то, и не лопаются, если их специально не разжевать или покатать языком по нёбу. Но даже и лопнув, они не работают, как в красной или черной икре. Какая-то это штука эээ... безвкусная.

Во я и думаю - может это мой многолетней палтке хватило наглости продать мне синтетическую икру?

контрольная закупка, рыба

Previous post Next post
Up