1. 450 руб. - какие-то внеземные цены. На Пражской - 280 руб. 2. Попробуйте не в пищевой пленке, а в специальной тряпочке - кусок старой (свежестиранной, конечно) наволочки или простыни. 3. Крупная соль - это из учебника, а поэтому плохо: кристаллы жгут рыбу. Не стесняйтесь попробовать обычную соль экстра. 4. И тогда рыбу как-нибудь минут через 40 после посола.
1. Я долго не умела пользоваться рынками и сильно их избегала (начинаю осознавать, как была неправа). Поэтому эволюция моих представлений о ценах на лосось началась с ГлобусаГу и Елисеевского, а там, малосольный (и маловкусный) он стоил 1200-1800р за кг. Но сегодня Вы просто раздвинули мои горизонты. Уже давно подозреваю, что мой Ленинградский не самый бюджетный рынок. 2. Попробую обязательно. А что нам даст тряпочка и сколько нужно слоёв и как же быть с рассолом, который удалится от рыбы в эту самую тряпочку? 3. Это я не от учебника, а вовсе даже наоборот от малограмотности. Я всегда вообще-то экстрой и солю, а тут решила, что на картинках кристаллики будут красивее. А потом с удивлением обнаружила, что рыба "обожглась" и ломала голову почему - ну соль же и соль, подумаешь, что крупнее. Так что большое ученическое Вам спасибо!! 4. Я-то рыбу вообще сырую очень люблю, поэтому и когда солю, ем как раз через 30-40 мин, но большинство ведь этого смущаются. Поэтому для наверняка я написала 2 часа. Пересолиться за это время она точно не
4. За 2 часа не успеет. Просто жалко ждать лишние полтора часа. 3. Все профи уверяют, что солить надо крупной солью, а Экстрой - моветон. Уверен, что снобистски ошибаются. 2. Слой один. Тряпочка дает именно то, что рыба не плавает в рассоле. А оптимально - и в пакет ее не класть, пока она не в морозилке: просто в ткани в эмалированной кювете - тогда она еще и дышать будет, чего нет в полиэтилене. 1. Прямо хоть экскурсию организовать. Прочитал бы ответ до обеда - пригласил бы прямо сегодня на рыночную прогулку. 0. но сам я предпочитаю норвежсую форель: менее жирная, вкус более акцентированный и - кажется - ее не так перекармливают стероидами, как семгу.
4. солидарна 3. может профи имеют ввиду засолку в чешуе? Я в Сибири такое видела - в чешуе и крупной солью. А если эти красивые кристаллики прямо на филе - обжигает до корочки.. 2. спасибо, попробую, интересно. А что значит "пока не в морозилке"? Вы что, потом ее морозите??? 1. пригласите как-нибудь еще до обеда. 0. нужно пробовать, да.
блин, юля, я когда читаю твои посты, мне аж самой готовить хочется. как же все вкусно и просто! и зови же поскорее снова на какое-нибудь свое кулинарное чудо :)))
Спасибо, мне очень приятно! Идея блога как раз и состояла в пропаганде вкусного, здорового и самостоятельного питания, ага. Ой, я с удовольствием приглашаю тебя в гости - начиная со след недели выбирай любой день. Я помню, тебе еще домашнюю пасту обещала. У тебя же не диета, надеюсь?;)) Ну или заказывай чего любишь.
когда в мире столько вкусной еды, разве можно быть на диете :))) так что на следующей неделе я в вашем распоряжении, решим ближе к концу этой, ок? а рыбой собственного посола вы меня так заманили, что я уже готова сама попробовать, надо только найти хорошую сырую рыбку
Я не могу себя заставить покупать филе и солить и покупаю целиком - так больше развлечений и можно лучше удостовериться в свежести рыбин, ну и ошибок разделки в виде сашими поесть.
Рыба весила 3,2 кг, из нее получилось около 2 килограмм мяса, то есть около 65% выхода. Цены кстати примерно это отношение и отражают - целая рыба стоит в 0,65 раза дешевле чем филе на шкуре, но я зато получаю немного сашими вырезки и жирного брюшка.
Я его разделываю, из костей и головы варю бульон, часть съедаю сырым, часть засолил, часть заныкал на гриль.
Шкуру я снимаю уже с филе, так как шкуру я есть не люблю - ее жевать сложно и переваривать.
Ага, т.е., не одна я ценю жирное брюшко?!;) А оно у трёхкилограммовых особей - жирное?? Слушай, мне почему-то всегла казалось, что правильно солить в шкуре (а потом её не есть, внимание). Есть какое-то правило про это? А ты в итоге что-то таки морозишь, да? Ну не можешь же ты за 2-3 дня слопать 2 кг чистого лосося? Или?
Comments 23
2. Попробуйте не в пищевой пленке, а в специальной тряпочке - кусок старой (свежестиранной, конечно) наволочки или простыни.
3. Крупная соль - это из учебника, а поэтому плохо: кристаллы жгут рыбу. Не стесняйтесь попробовать обычную соль экстра.
4. И тогда рыбу как-нибудь минут через 40 после посола.
Reply
2. Попробую обязательно. А что нам даст тряпочка и сколько нужно слоёв и как же быть с рассолом, который удалится от рыбы в эту самую тряпочку?
3. Это я не от учебника, а вовсе даже наоборот от малограмотности. Я всегда вообще-то экстрой и солю, а тут решила, что на картинках кристаллики будут красивее. А потом с удивлением обнаружила, что рыба "обожглась" и ломала голову почему - ну соль же и соль, подумаешь, что крупнее. Так что большое ученическое Вам спасибо!!
4. Я-то рыбу вообще сырую очень люблю, поэтому и когда солю, ем как раз через 30-40 мин, но большинство ведь этого смущаются. Поэтому для наверняка я написала 2 часа. Пересолиться за это время она точно не
Reply
3. Все профи уверяют, что солить надо крупной солью, а Экстрой - моветон. Уверен, что снобистски ошибаются.
2. Слой один. Тряпочка дает именно то, что рыба не плавает в рассоле. А оптимально - и в пакет ее не класть, пока она не в морозилке: просто в ткани в эмалированной кювете - тогда она еще и дышать будет, чего нет в полиэтилене.
1. Прямо хоть экскурсию организовать. Прочитал бы ответ до обеда - пригласил бы прямо сегодня на рыночную прогулку.
0. но сам я предпочитаю норвежсую форель: менее жирная, вкус более акцентированный и - кажется - ее не так перекармливают стероидами, как семгу.
Reply
3. может профи имеют ввиду засолку в чешуе? Я в Сибири такое видела - в чешуе и крупной солью. А если эти красивые кристаллики прямо на филе - обжигает до корочки..
2. спасибо, попробую, интересно. А что значит "пока не в морозилке"? Вы что, потом ее морозите???
1. пригласите как-нибудь еще до обеда.
0. нужно пробовать, да.
Reply
как же все вкусно и просто!
и зови же поскорее снова на какое-нибудь свое кулинарное чудо :)))
Reply
Ой, я с удовольствием приглашаю тебя в гости - начиная со след недели выбирай любой день. Я помню, тебе еще домашнюю пасту обещала. У тебя же не диета, надеюсь?;))
Ну или заказывай чего любишь.
Reply
так что на следующей неделе я в вашем распоряжении, решим ближе к концу этой, ок?
а рыбой собственного посола вы меня так заманили, что я уже готова сама попробовать, надо только найти хорошую сырую рыбку
Reply
Reply
Reply
Reply
Я его разделываю, из костей и головы варю бульон, часть съедаю сырым, часть засолил, часть заныкал на гриль.
Шкуру я снимаю уже с филе, так как шкуру я есть не люблю - ее жевать сложно и переваривать.
Reply
Слушай, мне почему-то всегла казалось, что правильно солить в шкуре (а потом её не есть, внимание). Есть какое-то правило про это?
А ты в итоге что-то таки морозишь, да? Ну не можешь же ты за 2-3 дня слопать 2 кг чистого лосося? Или?
Reply
Leave a comment