Я не могу себя заставить покупать филе и солить и покупаю целиком - так больше развлечений и можно лучше удостовериться в свежести рыбин, ну и ошибок разделки в виде сашими поесть.
Рыба весила 3,2 кг, из нее получилось около 2 килограмм мяса, то есть около 65% выхода. Цены кстати примерно это отношение и отражают - целая рыба стоит в 0,65 раза дешевле чем филе на шкуре, но я зато получаю немного сашими вырезки и жирного брюшка.
Я его разделываю, из костей и головы варю бульон, часть съедаю сырым, часть засолил, часть заныкал на гриль.
Шкуру я снимаю уже с филе, так как шкуру я есть не люблю - ее жевать сложно и переваривать.
Ага, т.е., не одна я ценю жирное брюшко?!;) А оно у трёхкилограммовых особей - жирное?? Слушай, мне почему-то всегла казалось, что правильно солить в шкуре (а потом её не есть, внимание). Есть какое-то правило про это? А ты в итоге что-то таки морозишь, да? Ну не можешь же ты за 2-3 дня слопать 2 кг чистого лосося? Или?
Reply
Reply
Я его разделываю, из костей и головы варю бульон, часть съедаю сырым, часть засолил, часть заныкал на гриль.
Шкуру я снимаю уже с филе, так как шкуру я есть не люблю - ее жевать сложно и переваривать.
Reply
Слушай, мне почему-то всегла казалось, что правильно солить в шкуре (а потом её не есть, внимание). Есть какое-то правило про это?
А ты в итоге что-то таки морозишь, да? Ну не можешь же ты за 2-3 дня слопать 2 кг чистого лосося? Или?
Reply
Засолил я всего 1,5, пара кусочков да запекание оставил. Может и заморожу, не знаю.
Reply
Leave a comment