Любители ржаного, обратите внимание! Необычный для ржаного хлеб, гармоничный, с нежным вкусом. Я постоянно делаю
ржаной заварной хлеб с сухофруктами, плотный, тяжелый - так вот, этот хлеб практически его противоположность. Это мягкая ржаная сдоба, действительно десертный вариант
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Оля, вот уж пришелся так пришелся - в следующий раз сделаю буханку в полтора раза больше. Замечательный хлеб!
Reply
Reply
Лучшее, что я придумала, это "подушка" из крупной соли, насыпанной на противень слоем 1-1,5 см. Но предыдущую "подушку" я выбросила, потому что мне понадобился чистый противень. Надо будет соорудить новую.
Reply
А я очень люблю ржаной хлебушек.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но с красным и белым солодом именно так, как я написала: белый активен, а красный только для вкуса. О, вспомнила, я у Михаила когда-то читала про солод, вразумительно и кратко. Вот нашла:
"В ферментированном солоде амилазы были убиты во время нагрева, поэтому такой солод служит исключительно как источник сахаристых веществ, ароматизатор и краситель. Неферментированный солод же содержит большое количество амилаз и его добавка заметно ускоряет осахаривание крахмала и таким образом ускоряет брожение. Добавка правильного количества солода сделает мякиш более пышным и эластичным, а корку более румяной" (http://crucide.livejournal.com/129153.html)
Reply
Reply
Leave a comment