Любители ржаного, обратите внимание! Необычный для ржаного хлеб, гармоничный, с нежным вкусом. Я постоянно делаю
ржаной заварной хлеб с сухофруктами, плотный, тяжелый - так вот, этот хлеб практически его противоположность. Это мягкая ржаная сдоба, действительно десертный вариант
(
Read more... )
Reply
Оля, вот уж пришелся так пришелся - в следующий раз сделаю буханку в полтора раза больше. Замечательный хлеб!
Reply
Reply
Лучшее, что я придумала, это "подушка" из крупной соли, насыпанной на противень слоем 1-1,5 см. Но предыдущую "подушку" я выбросила, потому что мне понадобился чистый противень. Надо будет соорудить новую.
Reply
Думаю, какую куплю, когда эта сломается.
Reply
А камень для выпечки у тебя есть?
Я давно уже созрела купить камень, но ни строительную плитку, ни природный камень не хочу, мало ли что из них начнет испаряться при высокой температуре. В Киеве, увы, керамических камней пока не продают, вот жду оказию, чтобы мне из Москвы привезли. Надеюсь, камень решит проблемы с равномерным нагревом, и я начну вовсю печь подовые хлеба!
Reply
Reply
Моя подруга видела у нас в продаже камень для пиццы, 500 гривен - это примерно 48 евро. И все равно он круглый, и толщина меньше, чем нужно для хлеба. У нас пока еще не настолько популярно домашнее хлебопечение, вот и нет выбора пекарских камней.
Природный камень может быть радиоактивным, и это у меня не радиофобия, свойственная киевлянам после Чернобыля :), а мнение моего отца - он геолог. Поэтому я природный камень и не хочу, к тому же он слишком тяжелый.
А моя соляная "подушка" - это почти то же самое, что слой гальки, мне кажется. Только соль гарантированно пищевая и не даст вредных испарений.
Я пока я пеку в основном формовые. В чугунной гусятнице (тоже у Люды вычитала) самый лучший хлеб, но и гусятница для меня тяжелая...
Все-таки хочу керамический камень! :)
Reply
Reply
Если мне попадется круглый-тонкий-дешевый камень - куплю :)
Reply
Leave a comment