Анечка, здравствуй! Летом на даче - в ХП (а на следующее лето у меня есть твоя красивущая книга с рецептами, так что 90% буду печьв ХП), в остальное время года - в духовке.
Ань, а мне на второй фотографии мякиш больше нравится - не по цвету, а по "качеству".
Иринка, ну конечно, мякиш в духовке лучше... как бы это поточнее выразиться?... по фактуре, вот. Но на вкус именно в этом хлебе не отличается. А корочка отличается сильно. ХП на даче - здорово! Это же все, что выросло, можно в хлеб добавить :)
Анна, я тоже когда-то давно пробовала в хлебопечке, хлеб получился вкусным, но вот как раз корочка вышла слишком светлой, хотя у меня есть программы "цвета корочки", я подумала, что это у меня только такое, и поэтому перестала там печь, а замешиваю только тесто для пиццы, фламмкухена и др.
Юль, светлый верх - это в ХП как раз не исключение, а правило. По-настоящему зарумянивается только сдоба. Еще когда в составе есть сухое молоко, верхняя корочка подрумянится, но все равно с хлебом из духовки не сравнить. Я давно перестала менять цвет корочки в ХП, пеку на среднем, все равно это сказывается только на боках. Если хочется настоящую хлебную корочку, приходится печь в духовке. И все-таки ХП очень выручает!
вот теперь, Ань, и начинается самое интересное- я уже пробовала-замешивала в ХП, доставала тесто и слегка месила, затем в миску, полотенцем накрываю и ставлю ещё постоять, чтобы поднялось. Не знаю, что я не так делаю, но тесто поднимается отлично, зато результат-сухарь ну или почти сухарь, на вид красивый, но очень твёрдая корочка(((
Может быть слишком высокая температура выпечки. А духовка у тебя какая? Еще может не хватать влаги, в том смысле, что хлеб желательно печь с паром. Самый простой и ленивый вариант "пара" - это печь в кастрюле, первые 15-20 минут с закрытой крышкой, потом без крышки.
Я бы очень хотела печь хлеб в духовке, но моя духовка плохая - невозможно гарантировать нужную температуру и у меня ещё мало знаний по хлебопечению. Пока осваиваю хлебопечку. Но семья довольна результатом.
У меня капризная и маломощная газовая духовка, я долго к ней приноравливалась. Без отдельного термометра, который показывает истинную температуру, вообще никак. Мне кажется, хлебопечка - отличное начало хлебного увлечения! Потом, когда начинаешь чувствовать, каким должно быть тесто, можно и к духовке переходить. А главное, что едоки довольны :) Удачного вам хлеба!
Comments 74
Reply
Reply
Reply
Reply
Летом на даче - в ХП (а на следующее лето у меня есть твоя красивущая книга с рецептами, так что 90% буду печьв ХП), в остальное время года - в духовке.
Ань, а мне на второй фотографии мякиш больше нравится - не по цвету, а по "качеству".
Reply
ХП на даче - здорово! Это же все, что выросло, можно в хлеб добавить :)
Reply
Reply
Reply
Не знаю, что я не так делаю, но тесто поднимается отлично, зато результат-сухарь ну или почти сухарь, на вид красивый, но очень твёрдая корочка(((
Reply
Reply
В моей хлебопечке верхняя корочка тоже хорошо запекается - хрустящая и очень вкусная.
( ... )
Reply
И правда, загорелый верх. Ну, если постный "французский" так зажаривается, тогда совсем замечательно.
Reply
Да, Panasonic SD-ZB2502.
У меня и мультиварки Panasonic.
Reply
Reply
Я бы очень хотела печь хлеб в духовке, но моя духовка плохая - невозможно гарантировать нужную температуру и у меня ещё мало знаний по хлебопечению.
Пока осваиваю хлебопечку.
Но семья довольна результатом.
Reply
Мне кажется, хлебопечка - отличное начало хлебного увлечения! Потом, когда начинаешь чувствовать, каким должно быть тесто, можно и к духовке переходить.
А главное, что едоки довольны :) Удачного вам хлеба!
Reply
Leave a comment