Хлебопечка или духовка?

Nov 18, 2011 21:43

Где лучше печь домашний хлеб, в хлебопечке или в духовке ( Read more... )

хлеб в духовке, на закваске, инфа, на дрожжах, хлеб в ХП

Leave a comment

iv_strandstrem November 18 2011, 21:18:45 UTC

В моей хлебопечке верхняя корочка тоже хорошо запекается - хрустящая и очень вкусная.



Извините, но сейчас могу только с телефона фото выложить, цвета искажены несколько.
И это один из первых моих опытов, по-моему "французский".

Reply

fantastic_baker November 18 2011, 22:12:49 UTC
Судя по форме буханки, Панасоник? :)
И правда, загорелый верх. Ну, если постный "французский" так зажаривается, тогда совсем замечательно.

Reply

iv_strandstrem November 18 2011, 22:25:56 UTC

Да, Panasonic SD-ZB2502.
У меня и мультиварки Panasonic.

Reply

fantastic_baker November 18 2011, 22:33:18 UTC
А я раздумывала-раздумывала над мультиваркой, и решила, что она мне все-таки не нужна... наверное :) Вот как для вас, в чем ее самый большой плюс?

Reply

iv_strandstrem November 18 2011, 22:43:14 UTC

У меня их две - маленькая и большая.
Ни разу не пожалела о их покупке.
Минимум раз в день в одной из мультиварок что-то готовится.

Плюсов много, самое основное - это экономия времени:
- готовая молочная каша утром (поставленная с вечера на таймер).
Каша отличная выходит (хотя я до этого спокойно варила и на плите - но времени тратила гораздо больше).
- поставила с утра вариться суп, выставила нужное время томления и ушла с детьми гулять - по приходу готовый горячий суп.

А ещё экономия электричества.
Летом от неё нет дополнительного жара как от обычной плиты.

Reply

iv_strandstrem November 18 2011, 22:47:15 UTC

Я тоже раздумывала года два.
А сейчас думаю - зачем столько тянула?
Сразу надо было купить.
С моими двумя детками (4,3г и 1,5г) она меня очень выручает.

Reply

fantastic_baker November 18 2011, 22:50:39 UTC
Еще бы! Каши-каши для малышей :) А сколько времени вы уже пользуетесь мультиварками?

Reply

iv_strandstrem November 21 2011, 09:23:11 UTC
С этого лета.
И всем рассказываю про неё.

Reply

fantastic_baker November 18 2011, 22:48:51 UTC
Про супы и каши я знаю, но про то, что летом от мультиварки не жарко, даже не подумала. А это серьезный аргумент! Пасибо :)

Reply

iv_strandstrem November 21 2011, 09:25:37 UTC
У меня одни знакомые только ради этого её и купили.
Летом в Москве не редкость температура выше 30гр.

Reply

fantastic_baker November 21 2011, 12:59:58 UTC
В Киеве тоже в последние годы летом жара. В этом году еще ничего, а в прошлом году до +38 доходило, тут лишний градус тепла в квартиру допускать не хочется!

Reply

Да здравствует домашнее рабство с домашними приборами tomasi November 19 2011, 18:28:25 UTC
У меня мультиварка и пароварка. Обе вработе. Заложила продукты и ушла делать свои дела, а то и в магазин или со свекровью погулять. Прихожу- обед готов. Первое в мультиварке и второе- мясо и гарнмр в пароварке (там две чаши). А с ХП еще и хлеб свежий. Остается толко выпечка бисквита,но это-то у меня минут 40 занимает. Вот еще и йогурт в йогуртнице делаю. А со стороны-то , со стороны: "Бедная, как она крутится , как она устает".

Reply

Re: Да здравствует домашнее рабство с домашними прибора fantastic_baker November 19 2011, 21:38:14 UTC
Мда, вот я теперь опять стала раздумывать, не купить ли мультиварку :) А как покрытие чаш, насколько быстро царапается?

Reply

Re: Да здравствует домашнее рабство с домашними прибора iv_strandstrem November 21 2011, 09:21:01 UTC
У меня как новое - но я пользуюсь только силиконовыми ломатками и ложками.
Они оказались такими удобными!
И очень гигиеничные.

Reply

Re: Да здравствует домашнее рабство с домашними прибора fantastic_baker November 21 2011, 13:05:04 UTC
Да, силиконовые очень удобные. Я с тестом, с закваской, с опарой работаю только силиконовой лопаточкой - к ней практически не прилипает, в отличие от металла/дерева/пластика. И формую хлеб на силиконовом коврике, смазанном парой капель растительного масла. Даже вспоминать не хочется, как раньше тесто ко всему липло!

Reply

Re: Да здравствует домашнее рабство с домашними прибора anghei December 21 2011, 07:04:37 UTC
Вот спасибо!)
Возьму на заметку:)

Reply


Leave a comment

Up