Это варенье я варила еще летом, но показывать было как-то рано и не по сезону. Сейчас осень официально пришла, со своими дождями, багрянец тронул уже слегка деревья и тыква сияет яркими оранжевыми пятнами на прилавках рынков и магазинов.
Самое время.
2 кг тыквы
1 кг желирующего сахара 2:1
200 мл апельсинового сока
цедра двух лимонов.
1. Тыкву очистить и удалить семена. Нарезать на одинаковые кусочки.
2. Выложить тыкву с кастрюлю с толстым дном, добавить сок и цедру. Довести все до кипения, убавить огонь и продолжать варить 10-15 минут. Пока тыква не станет мягкой.
3. Тыкву пюрировать до однородно массы. Добавить желирующий сахар и довести еще раз до кипения. Оставить на плите до следующего дня. На следующий день довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам.