Тыква -это самый ценный подарок осени. Не могу сказать, что в семье у нас ее любят, но я люблю и все время пытаюсь научить и моих домочадцев ее полюбить. В основном я делаю из нее супы или запекаю, но суп предпочитаю больше. А еще у меня есть рецепт и уже отснятые фотографии тыквенного конфитюра. Тыква прекрасно сочетается с тимьяном и шалфеем, а чуточка чили только добавит остроты и согреет вас в осенний, ненастный день.
400г очищенной тыквы
1 луковица
1 морковь
соль, перец
веточка тимьяна
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л оливкового масла
вода или куриный бульон
сливки жирность 30%
1. Лук шинкуем, тыкву режем на небольшие одинаковые кусочки, так же на одинаковые кусочки режем морковь.
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое мало и обжариваем сначала лук и добавляем тыкву,морковь и веточку тимьяна. Немного обжарьте, совсем чуть чуть.
3. Заливаем водой или куриным бульоном, только чтобы жидкость покрывала овощи. Даем закипеть и убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить 20-25 минут.
3. Вытаскиваем тимьян, солим, перчим и пюрируем овощи. Добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. Сливок добавляйте столько, сколько позволяет совесть. :))
4 Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко рублеными чили , можно плеснуть еще немного сливок каждому в тарелку и подаем.
Очень ароматный и согревающий!!!!