ПИРОГ С ТОМАТАМИ И ШПИНАТОМ

Feb 11, 2012 16:30

Сегодня я вас должна была угощать рыбой (вкусной), но вот фотографии подкачали. День был точно не для творчества, жутко обидно потраченных сил, но без сожаления все фотографии отправила в ведро.
Поэтому сегодня двигалась по плану Б, тут бог дал вдохновения и я осталась довольна результатом. Пирог этот носит оригинальное название Quiche. Имеет в основе песочное тесто, овощи, рыбу и сливочно - яичную  заливку. Вариантов существует множество. У меня еще припасен для вас один вариант, ну очень достойный, но надо подождать до весны так как составляющие для него сейчас купить нельзя.

ПИРОГ С ТОМАТАМИ И ШПИНАТОМ



тесто:

200г муки
100г сливочного масла
50г пармезана
1 щепоть соли
50мл ледяной воды

Начинка:

2 шт красного лука
хороший пучек шпината примерно 100г (свежего)
100м.л молока
200г маскарпоне или любой жирной сметаны
3 яйца
соль, перец, мускатный орех
100г маленьких помидор с хвостиками
2с.л олив. масла для жарки.

1. Из всех перечисленных выше компонентов замесить песочное тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Лук почистить и нашинковать полукольцами,обжарить в 2 ст.л оливкового масла. Шпинат помыть под проточной водой и обдать его кипятком (так его будет легче пюрировать) и вот теперь с 100 мл молока пюрировать шпинат. Смешать маскарпоне+яйца, (молоко+шпинат)+соль+перец+мускатный орех.

3. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1см. и выстилаем им форму оставляя при этом бортики. Протыкаем вилкой и тесто застилаем бумагой для выпечки и засыпаем до верху фасолью или горохом. Отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 15 минут.

4. Вынимает тесто из духовки убираем горох. Выливаем нашу начинку, распределяем помидоры и опять в духовку при 200 градусах на 30-35 минут. Прежде чем вытаскивать попробуйте начинку пальцем, она должна хорошо схватиться.

Все сервируем теплым, холодным, прекрасно с зеленым салатом.



закуски, завтраки, шпинат, яйца, не сладкие пироги, помидоры, овощи

Previous post Next post
Up