Shortbread

Feb 06, 2012 16:54

Shortbread (перевод. песочный коржик)- классическая выпечка из песочного теста, которая пользуется большой популярностью в Северном Королевстве Великобритании, Северной Ирландии и особенно в Шотландии.
Оригинальный рецепт состоит из одной части сахара, двух сливочного масла и трех муки. Shortbread выпекают в трех различных формах:квадратами, прямоугольниками длиной с палец и кружками диаметром примерно 5 см. Однако имеется еще один вариант в виде лепешки диаметром 15-20см разделенной на сегменты.
Прекрасно с теплым молоком и чаем.

Shortbread



60 сахара
120г сливочного масла
180г муки
1/4 ч.л соли

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. И постепенно добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто.
2. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать коржики желаемой вами формы и выпекать при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета примерно 15-20 минут



Продолжаем безбожно мерзнуть. А вы там как?

сливочное масло, выпечка, печенье, десерты

Previous post Next post
Up