РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ

Feb 16, 2012 12:44

Признаться честно, вообще это мой первый опыт домашнего приготовления. Так как у нас совсем недалеко прекрасный итальянский магазин и обычно я покупаю там. Познакомилась я с владельцем, приятный такой мужчина, небольшого роста, округлых форм.) Он закончил гастрономический институт и вот так деликатно, намеками я  иногда вытягиваю из него секреты и интересные рецепты.Поговорить скажу я вам он любит. Рецепт его.  Прям там закупилась всем необходимым, не стала откладывать в долгий ящик и приступила к делу.

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТТОЙ



тесто

400г семолы
200мл воды
1ч.л соли

начинка

350г свежего шпинала
200г рикотты
50г пармезана
1 яйцо
соль, перец.

1. Из всех компонентов замесить тесто. С начало будет казаться, что жидкости маловато, но чем дольше вы будите месить тем мягче и эластичнее оно будет становить. Плотно обернуть пленкой и оставить его на час.

2. Шпинат помыть и бланшировать. Откинуть на сито дать стечь и остыть, а потом порубить ножом.  Рикотту, шпинат, тертый пармезан, яйцо  хорошо перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

3. Тесто раскатать в пласт (я использую специальную машинку для пасты) нам понадобится два, разложить  начинку и накрыть другим слоем теста. Края теста смочить водой и тут уже можете использовать колесико, просто нож, а так же в продаже имеются уже такие штампы круглые или квадратные. А так же можно их слепить формой как традиционные русские пельмени.

4. Варим в хорошо подсоленной воде совсем не долго, как всплыли можно доставать. Посыпаем тертым пармезаном или с песто тоже шикарно.











горячее, макаронные изделия, итальянская кухня, шпинат

Previous post Next post
Up