МОЛОЧНО-МИНДАЛЬНАЯ ГРАНИТА

Sep 17, 2012 10:41

У нас еще довольно таки тепло, поэтому  такой десерт еще актуален. Я граниту делала первый раз, как-то до этого не решалась, но Джеми Оливер умеет соблазнить. Да да опять его рецепт. Вкусно, очень!!!! Могу только посоветовать.




На 6 порций

200г молотого миндаля
1л цельного молока
1 стручок ванили
80г сахара+20 г коричневого сахара
100г шоколадных шариков (Malteser)

1. Для начала обжариваем миндаль на сухой сковороде до коричневого цвета и пока не пойдет запах. Обязательно постоянно помешивайте иначе сгорит.
2. Вскипятить молоко с ванилью и сахаром и жареным миндалем. Дать остыть и процедить через мелкое ситечко. 
3. Выливаем готовую смесь в форму с широким дном и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. И тут есть два варианта: крупная и мелкая гранита. Для мелкого варианта нужно тщательно и часто перемешивать смесь вилкой.
Через 2-3 часа достаем из морозильной камеры тщательно перемешиваем вилкой и отправляем опять в морозилку, чтобы подтаявший лед схватился, примерно на 1 час. 
4. Раскладываем по стаканчикам и сервируем с шоколадными шариками.

Для точности, я брала именно эти





молочное, Джеми Оливер, орехи, миндаль, десерты

Previous post Next post
Up