Как-то в прошлом году, я уже показывала вариант такого пирога. Вот
здесь. Они немного похожи, но все же разные. Этот не так калориен.
Я очень люблю такие пироги. Результат всегда на отлично и времени тратится совсем ничего. И конечно да, слоеное тесто всегда выручает.
Нам понадобиться: слоеное тесто, инжир и рубленные грецкие орехи, коричневый сахар.
1. Разогреть духовку до 220С и поставить противень на средний уровень для прогрева.
2. На слоеное тесто выкладываем ломтики инжира, посыпаем коричневым сахар и рублеными грецкими орехами. Когда будите выкладывать инжир, отступайте примерно сантиметра 4 от края. Края теста поднимутся и образуют бортики, которые не позволят вытекать образующемуся соку.
3. Выложить на противень и выпекать около 15 минут. Пирог должен подойти и подрумяниться.
И пирог я формирую прямо на бумаге для выпечки, его потом очень удобно переносить на горячий противень.