Мадлен с клюквой

Feb 20, 2014 21:54

Сегодня пекла прекрасные мадленки с клюквой. Что тут говорить, это классика! Рецепт нашла у Алеси nimfeechka.
Отправляю Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода"




Слова автора
Ингредиенты:
- 150 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 75 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч л мелко тертой лимонной цедры,
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- горсть свежей клюквы или смородины.

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 град.
2. Формочки для мадлен смазать сливочным маслом.
3. Взбить яйца с сахарами и цедрой до легкой пышности. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и  с помощью  лопаточки хорошо размешать. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
4. Осторожно, чтоб не нарушить структуру, вмешать в тесто. и в конце добавить ягоды.
5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
6. Выпекать минут 10-12. Остудить на решетке.





Французская кухня, лимон, Печенье, Детское меню, яйца, клюква, мадлен

Previous post Next post
Up