ХРУСТЯЩАЯ ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С АВОКАДО И ТЕПЛОЙ ЗАПРАВКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ.

Feb 21, 2014 19:35

Увидела этот чудесный салатик у Ани lifetastesgreat и не удержалась. Меня очень подкупила заправка и не зря. Она делает салат очень сытным и вкусным. Немного изменила на свой вкус и вот, что вышло. Рекомендую!





Слова автора с моими изменениями
Ингредиенты:
4 ломтика пармской ветчины ( у меня хамон)
3 столовых ложек оливкового масла
2 средних помидора(у меня 400г. банка в собственном соку)
1 веточка свежего зеленого базилика(у меня 3 веточки)
сок лимона по вкусу(у меня 1ст.л.)
салатная смесь
1спелый авокадо
соль, перец
чеснок - 1з.
моцарелла - 1 большой "шарик"
сахар - 1ст.л.

Приготовление:
Для соуса:
1. Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и и нарезать мелким кубиком.
2. Налить в сотейник половину оливкового масла, добавить помидоры, мелко нарезанный базилик, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, перец, соль, сахар. Готовить на среднем огне 5-10 минут в зависимости от сочности помидоров. Соус нужно просто довести до необходимой консистенции и все. Пробить блендером до однородной текстуры.
Для салата:
1. Разогреть 1,5 ст л ложки оливкового масла в сковороде, обжарить  в течение 1-2 минут на среднем огне хамон, посыпав черным молотым перцем. Он должен стать хрустящим, но не сухим. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
2. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать тонкими ломтиками и сбыразнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Выложить на тарелки салатную смесь, авокадо, хамон и порванную моцареллу. Выложить томатный соус и сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.


сыр, Салаты, помидоры, "гости на пороге", авокадо, без яиц, хамон

Previous post Next post
Up