Крамбл с клюквой

Feb 20, 2014 21:41

Крамбл, один из вариантов идеального завтрака. Быстро, вкусно и полезно!
Рецепт отсюда.
Отправляю Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода".





Ингредиенты:
Сахар - 1/2 ст.+4ст.л.
Овсяные хлопья - 2/3 ст.
Мука - 1/2ст.
Сливочное масло - 125г.
Яблоко - 2шт.
Клюква - 200г.
Крем-сыр - 70г.
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 200 градусов, форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
2. Сначала делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, муку и овсянку и потом добавляем в них мягкое сливочное масло.Перемешиваем тесто вручную.
3. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем "лодочками". Дольки яблок выкладываем на дно формы, посыпаем сверху 2 лодками сахара и корице. На яблоки кладем ягоды и так же посыпаем их сверху оставшимся сахаром.
4. По периметру пирога, с разных местах, с помощью чайной ложки выкладываем крем-сыр.
И сверху яблоки и ягоды накрываем тестом.
5. Выпекаем пирог в духовке около 20 минут.




сыр, яблоки, Детское меню, Завтрак, овсянка, без яиц, клюква

Previous post Next post
Up