Специи. Соли, все для бульонов и подарочное.

Jun 27, 2023 18:25







Поддерживаю Любин Флешмоб - «Покажите свои травы и специи»
Минималистическая полочка - тут все, что мне нужно под руками - соль, перец, чай, который сейчас пьем и все для бульонов - перец горошком, душистый перец, хлопья красного острого перца делаю сама, после того как он высохнет, рву на кусочки и складываю в баночку, без семян. Гвоздика - добавляю штучку в куриный бульон.
Тимьян и розмарин у меня высыхают в холодильнике, там и остаются.
Да, в металлических баночках лавровый лист для бульона же и мускатный орех - для всяких картофельных запеканок и соуса бешамель.



Соли вытащила из шкафа, чтоб сфотографировать. Любимая мальдонская, черная португальская, сванская, две копченых и японская с терочкой. Для салатов, яиц, закусок, намазок и тп. Ну а для супов и основных блюд использую «по 6 коп.», она на первой полочке, под руками, каменная или помол N1.



А это недавний подарок из Италии - яркие острые смеси и вяленые помидоры, масло.
Надо подобрать подходящие баночки, переложить.

Еще есть, конечно, коробка с разнокалиберными жестяными и стеклянными баночками с заатаром, карри, куркумой, можжевельником ( иногда добавляю в говяжий бульон или при варке языка, холодца), барбарисом, зирой, сумахом, паприкой, тмином и что-то еще, конечно, что не часто используется.
Аптечные коробки с семенами укропа, фенхеля, сушеная мята и шалфей.

В следующий раз еще что-дь покажу.
Пока вспомнила про настоящий дорогуший шафран из Эмиратов. Запах не проходит с годами! Что-то подзабыла про него..



кухня, дома, ФМ

Previous post Next post
Up