Спасибо, радость. Какие у тебя интересные вещи! Соль разная действительно отличается по вкусу? А как у тебя травы в холодильнике высыхают? Ты их просто так там держишь? У меня они в холодильнике гнить начинают :( Я поэтому, если сушить намерена, просто на кухонном столе оставляю. Кстати, петрушку я пару раз в микроволновке сушила в нарезанном виде, вполне годный способ.
Я не сушу специально, не заготовитель я)), не люблю ни морозить, ни сушить, ни консервировать.. сушу только яблоки в сушилке в урожайный год. Они сами.. покупаю небольшие упаковки 30-50 г в целлофане, кладу на веохнюю полку холодильника, сначала пользуюсь свежим, а потом они там прекрасно и довольно быстро высыхают. Иногда перекладываю в баночку, но в холодильнике ближе)) может, от влажности зависит. Тимьян и розмарин сами по себе суховатые. С петрушкой и тп конечно, не так. Острый перец высыхает при комнатной температуре, но тоже не всякий, иногда плесневеет, но чаще ок. Соли люблю из поездок привозить, как сувенир, они хорошие, морские, натуральные, без добавок. Малдонская мне кажется менее соленая и горькая, тонкие хрустящие хлопья, хорошо посыпать прям перед подачей. Ну и все англ шефы ей пользуются)) Черная просто красиво на помидорах , яйцах, копченые не оч люблю, не знаю куда их. Японскую дочь привезла, честно говоря не пользовалась еще, на терочке мускатный орех тру))
Ни разу в жизни не держала в руках настоящий шафран. Американский, говорят, даже близко не похож, не дотягивает, и я с этим согласна: цвет он дает, а вкус до меня не пробивается. Какой он?
И вслед за Любой: как сушить в холодильнике? Я тоже на столе раскладываю, потому что в сушилку травы неудобно класть, а в микроволновке они очень легко пересыхают в пыль
Comments 35
Reply
Я не сушу специально, не заготовитель я)), не люблю ни морозить, ни сушить, ни консервировать.. сушу только яблоки в сушилке в урожайный год. Они сами.. покупаю небольшие упаковки 30-50 г в целлофане, кладу на веохнюю полку холодильника, сначала пользуюсь свежим, а потом они там прекрасно и довольно быстро высыхают. Иногда перекладываю в баночку, но в холодильнике ближе)) может, от влажности зависит. Тимьян и розмарин сами по себе суховатые. С петрушкой и тп конечно, не так. Острый перец высыхает при комнатной температуре, но тоже не всякий, иногда плесневеет, но чаще ок.
Соли люблю из поездок привозить, как сувенир, они хорошие, морские, натуральные, без добавок. Малдонская мне кажется менее соленая и горькая, тонкие хрустящие хлопья, хорошо посыпать прям перед подачей. Ну и все англ шефы ей пользуются))
Черная просто красиво на помидорах , яйцах, копченые не оч люблю, не знаю куда их. Японскую дочь привезла, честно говоря не пользовалась еще, на терочке мускатный орех тру))
Reply
А пакетики открытые? Надо попробовать.
Соль, которую надо на терке натирать, впечатлила больше всего :)
Reply
Закрытые, но не плотно. И целлофан а не пленка, у нас так продают
Reply
Ни разу в жизни не держала в руках настоящий шафран. Американский, говорят, даже близко не похож, не дотягивает, и я с этим согласна: цвет он дает, а вкус до меня не пробивается. Какой он?
И вслед за Любой: как сушить в холодильнике? Я тоже на столе раскладываю, потому что в сушилку травы неудобно класть, а в микроволновке они очень легко пересыхают в пыль
Reply
Вот, кстати, шафран в твой кофе просится :)
Но, девушки, вы меня с шафраном просто подбили на поиски. Я, наверно, тоже настоящий не видела; теперь буду искать :)
Reply
Люб, не поняла про кофе)
Reply
Извини, это Люба в моем посте говорила, что попробует растереть в кофе пару укропных зернышек, а я заблудилась и как бы продолжила тему.
Reply
Итальянские во время путешествий всегда покупала, но не всегда они действительно были ароматными.
Reply
Бывает, к сожалению, да. Доя нас еще они слишком острые! Если тут написано 100 г на 8 порций, то нам, наверно на 50…хотя острота вкусная)
Reply
Leave a comment