По мотивам лобио

Jun 26, 2023 17:22







Поглядывала на рецепт лобио шефа Коте Оганезова ТГ, но заменила мясные ребра, с которыми он варил фасоль, баклажанами), тоже прекрасное грузинское сочетание.

120 г консервированной красной фасоли
120 г мякоти запеченных баклажанов
1 небольшая луковица
1 зуб молодого чеснока
1 помидор
3 растения кинзы
Пол чл уцхо сунели
Щепотка сванской соли
Соль, перец осторожно, по вкусу в конце
1 ст л яблочного уксуса
1-2 ст л растительного масла
Острой аджики по вкусу, я брала на кончике ножа, у меня грузинская, очень острая

Фасоль хорошо промыла, дала стечь воде.
Лук и чеснок мелко нарезала, обжарила в растительном масле до румяного, отложила.
Помидор натерла на терке, шкурку выбросила. Мелко нарезала кинзу.
Измельчила все блендером, слегка, не слишком тщательно, т к аутентично надо толочь, добавила уксус, специи, аджику, масло.
Перемешала.
Вкусно.



бобовые, грузинская кухня, закуски, баклажаны

Previous post Next post
Up