Цыпленок по - африкански

Jun 25, 2023 09:23







Соблазнил рецепт Ирины Чадейки https://chadeyka.livejournal.com/478365.html из ее проекта Кулинарная география Того. Кокло мем.
Готовили обычно, на решетке на углях, хочу оставить тут маринад, очень понравился.

Цвпленок 800-900 г

1 ст л тертого свежего имбиря
1 чл тертого чеснока
Пол чл острого красного перца
1 чл соли
2 ст л растительного масла

Для маринада все смешать, обмазать кашицей цыпленка внутри и снаружи или с двух сторон, если разрезать как я. Помассировать, накрыть. Оставить мариноваться на несколько часов.
Поджарить на решетке на гриле, но можно и в духовке.
Очень вкусно.



дача, курица

Previous post Next post
Up