Британское пищеварительное печенье. Digestiv biscuit

Jun 28, 2023 12:03





Про печенье можно почитать в Википедии, оно очень известное, самое продаваемое, с историей, ну и вкусное, конечно)
У меня домашнее по рецепту Джейми Оливера.



На 9 штук диаметром 6,5 см

75 г холодного сливочного масла
100 г цельнозерновой муки
65 г овсяных хлопьев мелкого помола ( я прокрутила в измельчителе слегка)
пол чл разрыхлителя
35 г сахара димерара
1 ст л сливок 20% + 1 ст л воды, в рецепте молоко, но у меня не было
От себя добавила крохотную щепотку соли, немного ванили и 2 ст л мака

В качестве добавок шеф предлагает измельченные орехи, мак или другие семена, миндальные хлопья, имбирь, сухофрукты.

Отмерила все продукты, смешала в миске сухие компоненты, добавила масло кусочками и кончиками пальцев довела массу до консистенции крошки, добавила сливки с водой и замесила тесто. Оно должно склеиться, но не прилипать к рукам.
Сформировала толстый пласт, завернула в пленку и убрала в холодильник на 30 минут.
Раскатала тесто до толщины 1 см, вырезала кружки, переложила на противень с бумагой, ножом для масла сделала легкий рисунок.

Выпекала 15 минут при 180 градусах. До легкой золотистости.

Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом, глазурью и тп
Непременно буду печь еще с разными добавками и без. Ну и почти полезно ж..

jamie oliver, печенье, английская кухня, овсянка

Previous post Next post
Up