Индейка с кабачком и имбирем

Jun 29, 2023 20:00







Быстрый и простой рецепт из Гастронома. Идеальный ужин)

500 г малого филе грудки индейки- оно мягче и быстрее готовится
1 лайм
1 кабачок или цуккини, см 20-25 в длину
1-2 зуба молодого чеснока
1 чл меда
2 см толстой части корня имбиря
Пол перчика чили , у меня сухие хлопья
3-4 растения кинзы
Соль, перец
2 ст л оливкового масла

Филе нарезала небольшими кусочками 2-3 см, имбирь натерла на мелкой терке.
Лайм разрезала пополам.
В миску для маринования выжала сок половины лайма, добавила имбирь, мед, примерно пол чл соли, перец, перемешала.
Погрузила в маринад мясо, хорошо перемешала, накрыла, оставила мариноваться пару часов, можно меньше.
Кабачок разрезала пополам, обрезала концы, нарезала пластинами в пол см, затем палочками, чеснок - тонкими пластинками.
В широком сотейнике ( думаю, хорошо было б взять вок) разогрела масло, обжарила чеснок с острым перцем пол минутки, добавила мясо, жарила до румяной корочки, огонь средний, добавила кабачок, жарила еще минут 5, помешивала. До готовности.
В конце посыпала мелко нарезанной кинзой, выжала сок оставшейся половины лайма.
Очень вкусно получилось, ели с басмати.



индейка, кабачки

Previous post Next post
Up