Икра из запеченных баклажанов. По -одесски

Jul 01, 2023 18:18







Ничего нового, но так вкусно, что не могу не поделиться), когда появляются грунтовые сладкие помидоры, баклажаны и возможность запечь баклажаны на углях, всегда делаю ее и забываю про другие рецепты.

3 средних баклажана
1 большой помидор, сладкий и мясистый
Пол маленького зубчика чеснока
3-4 растения свежей пахучей кинзы
Соль, свежемолотый черный перец
Растительное масло по вкусу, аутентично, конечно, пахучее, из семечек.

И не надо ничего лишнего!

Каждый баклажан обернула в фольгу и запекла на углях до совершенной мягкости. Это важно. Вообще-то баклажаны не заворачивают в фольгу, пекут до обугленности шкурки, но мне так больше нравится. Чуть меньше того самого дымка.
Баклажаны немного остудила, разрезала вдоль пополам, на большой доске порубила мякоть ножом, переложила в тарелку. Минут через 5 слила лишнюю выделившуюся жидкость. Туда же мелко нарезала кинзу, натерла на терке помидор, шкурку выбросила, соль, перец, масло, чеснок на мелкой терочке и хорошо взбила- перемешала вилкой.

Одно из самых летних блюд для меня. С тостом из любимого хлеба. Вкуснее всего есть сразу, еще чуть тепловатой.





закуски, дача, баклажаны

Previous post Next post
Up