Готовила точно по Надиному
рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая струкрура, приятный не переслащенный вкус. Легко сделать.
3 больших спелых банана
чуть меньше 2х чашек муки
1 чл соды
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли
пол чашки сахара
пол чашки растительного масла без вкуса и запаха
1 крупное яйцо
2 ст л сметаны
ваниль
пол чашки рубленых грецких орехов
несколько половинок орехов для украшения
Разогрела духовку до 190 градусов.
Бананы очистила, нарезала, измельчила в процессоре до грубого пюре.
Добавила сахар, ванильный сахар, яйцо, масло, соль.
Соду смешала со сметаной и добавила в общую массу, перемешала.
Разрыхлитель смешала с мукой, добавила, перемешала деревянной ложкой.
Вмешала орехи, вылила в форму, покрытую бумагой для выпечки.
Выложила сверху половинки орехов.
Пекла 50 минут, проверяла деревянной палочкой, до чистой и сухой.
Вынула из формы и дала полностью остыть на решетке.