Запеканка с куриной грудкой

Apr 15, 2021 13:46





Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей кулинарных шоу, автора книги о семейной кухне, одно из любимых блюд ее детей.


170 г короткой пасты
30 г сливочного масла
30 г муки
250 мл молока
2-3 ст л тертого чеддера
Соль, перец
2 куриных филе грудки, приготовленных ( пошированных) заранее
Пол чашки замороженного зеленого горошка
Остатки соцветий брокколи, примерно половина средней головки
2-3 ст л панировочных сухарей ( у меня размолотый подсушенный батон)
немного хлопьев подсохшего пармезана для верха

Пасту отварила, оставила немного воды, в которой она варилась.
Из масла, муки, молока, сыра приготовила бешамель, посолила, поперчила, добавила сыр, перемешала. По рецепту просто молоко, масло и муку доводят до кипения, помешивая, затем добавляют сыр, соль, перец. При нетбходимости можно добавить воду из-под пасты.
Куриную грудку нарезала небольшими кубиками, соцветия брокколи - кусочками.
Готовую пасту, курицу, зеленый горошек, брокколи выложила в форму доя запекания, смазанную сливочным маслом, залила соусом, слегка перемешала, посыпала сверху сухариками, разбросала пармезан.
Запекала в духовке 180 градусов минут 20-25.

В следующий раз соуса сделаю побольше и добавлю больше овощей.



бобовые, брокколи, рецепты от шефов, ирландская кухня, паста, курица

Previous post Next post
Up