банан-ореховый хлеб Starbucks, исключительно вкусный
3 банана ( у меня были замороженные ), советуют брать супер спелые
2 чашки муки
1 чайн лож соды
1 чайн лож разрыхлителя ( в оригинале нет)
1/4 чайн лож соли
1 яйцо
1/2 чашки сахара ( в оригинале 1 1/8 ч )
1/2 чашки растительного масла
2 стол ложки кефира
ванильный экстракт
1/2 чашки грецких орехов в тесто
1/3 чашки крупно резаных грецких орехов на верх хлеба
металлическая форма 12х25 см
бананы разбить погружным блендером, отставить
орехи залить кипятком, отставить
смешать муку, разрыхлитель и соль
смешать яйцо, сахар и растительное масло
сухие инградиенты перемешать с влажными
в кефире размешать соду, добавить в смесь вместе с бананами
слить воду с орехов, обсушить бумажным полотенцем и вмешать в тесто
форму смазать растительным масло и обсыпать мукой
вылить смесь в форму, посыпать сверху орехами
печь при 180 град ( советуют 160 град) 45-60 мин
проверять регулярно после 40 мин деревянной палочкой
старалась максимально придерживаться
рецепта Food.com, опубликованном Starbucks в средствах массовой информации
снимаю шляпу перед Starbucks,самый вкусный кекс из всех банановых, что я пекла
очень вкусным получился, когда использовала пополам кокосовое и подсолнечное масло
обильная посыпка сверху орехом и добавление их в тесто считается фишкой Starbucks