За 10 минут.. Рецепт привезла с собой очень давно из подмосковного отеля.
Предлагаю в
раунд "Всемирный день моркови" На 1 порцию, если это, как у меня, основное блюдо.
Половинка куриной грудки, 150 г
Большая морковь 250 г
Шепотка карри ( или любая другая специя)
Соль, перец
15 г топленого масла ( или сливочного плюс капля растительного)
Куриное мясо нарезала очень тонко полосками, посолила, поперчила, отставила.
Морковь очистила, натерла на терке Бернер лапшой.
В сотейнике нагрела топленое масло, огонь средний, добавила морковь, перемешала, чтоб она стала блестящей от масла, через минуту-другую разгребла середину, положила в центр кусочки грудки, посыпала карри, помешивала, не отходя, лопаткой, минуты 3-4, досолила, доперчила, затем прикрыла крышкой и выключила огонь. Дала постоять 2-3 минуты.
Не стоит готовить больше двух порций, в сотейнике должно быть достаточно места, чтоб все быстро приготовилось. Главное, не пересушить и не зажаривать.