Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень понравился. Слегка жевательные, плотные, не переслащенные.
Рецепт от знаменитого ирландского шефа Дональда Скехана с моими небольшими изменениями.
175 г фиников
50 г грецких орехов ( или пекан)
100 г миндаля
50 г какао-порошка
1 чл + пол чл растворимого кофе
2 чл семян чиа ( моя добавка)
1 ст л миндального молока ( мне потребовалось 3 ст л)
Щепотка мальдонской соли
Орехи подсушила на сковороде, финики прокрутила в свч минуту на средней мощности, чтоб стали мягче, разрезала на половинки, вынула косточки.
Орехи поместила в процессор, измельчила, добавила финики, измельчила, добавила 25 г какао-порошка, 1 чл кофе, молоко и соль, взбила до однородной смеси.
В блюдце просеяла оставшиеся 25 г какао, добавила пол чл кофе, перемешала.
Скатала шарики разного размера ( чтоб был выбор) и обваляла в какао.