как в лучших домах Европы

Nov 14, 2017 12:54

Я не уверена, но думаю, что не все русские (или в более общем случае: славяне) варят классические супы с обязательным добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Но уж насколько я далека от тщательного соблюдения традиций и рецептов, все равно всегда варю "борщи", не пропуская этот шаг. Я сама с начала 2012 года классические супы не ем, за все время варила себе раз пять грибной борщ, и все. А С. все это время продолжал вылавливать лавровые листы и горошины перца из супа, а я все пыталась (неактивно) понять, где же люди берут мешочки для специй, про которые я где-то читала. Я даже пробовала добавлять эти две приправы в суп в пакетиках-самокрутках для чая, но это была не самая лучшая идея. Решение пришло внезапно и оно для меня не является оригинальным: я посмотрела на амазоне, а нет ли у них больших закрывающихся ситечек для чая или приправ. И ситечко нашлось! Оно называется Tee-/Gewürzkugel (шарик для чая или пряностей), в него прекрасно влезают листы лаврушки и я с использую его с июня этого года.

Это сущая мелочь, но она делает жизнь приятнее.


еда, магазины, фотографии

Previous post Next post
Up