потратить желтки: пирог и овсяное печенье

Feb 13, 2013 08:58

Марина zzzlovredina подсадила меня на куриное филе, жареное в белковом "кляре". А желтки-то, желтки-то остаются. 4 порции филе по 150 г я жарила уже 4 раза (2 раза ела с минеолой и йогуртом и 2 раза с грушами и камамбером), и у меня было 4 лишних желтка. В поисках вариантов, куда бы их оптимально пристроить, а испекла для С. пирог с курицей, творогом и ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 12

zzzlovredina February 13 2013, 15:47:52 UTC
А еще!!!! Еще есть вкусный рецепт курицы в соусе терияки.
Соевый соус+сок апельсина+цедра апельсина (тертая на терке)+ тертый свежий имбирь+ мед (сейчас у меня сушка, поэтому сок апельсина заменен на бальзамический уксус, а мед на жидкий сахарозаменитель (Milford))
Тоненькими ленточками режешь филе, на полчаса в маринад. Вылавливаешь оттуда и жаришь-тушишь на сухой сковородке. Маринад процеживаешь и дотушиваешь в нем курицу.

А рецептом куриных котлеток я делилась? =)

P.S. Жру стока курицы, что скоро кудахтать начну )))

Reply

enka_letka February 13 2013, 19:21:33 UTC
Кудахтахтахкудахтахтах! Молодец! Поддерживаешь куриную промышленность :) А ты тунцом не увлекаешься? Мало жира, много белка. Я его в виде консервов всегда держу в запасе. Удобно, когда надо быстро поесть и очень диетично.

За рецепт спасибо! Жидкий сахарозаменитель - это звучит сурово. Хотя да, я вспомнила, что видела сиропы Монин на сахарозаменителе.

Куриные котлетки тоже хочу! )))

Reply

zzzlovredina February 14 2013, 07:50:09 UTC
Тунцом не увлекаюсь. Потому что в нем довольно приличное содержание ртути. Если пошерстить англоязычную вики, то там была статья на тему накопления свинца в рыбе. Поэтому ем тунец не чаще 5 раз в неделю %)

Куриные котлетки: деалешь фарш из куриного филе, в блендере гомогенизируешь творог (или через мясорубку) - чтобы не было комочков. Где-то на полкило куриного филе 200 г творога. Солишь, добавляешь специи (репчатый лук рубленый, но если его добавлять, то лучше и яйцо добавить, а то будут разваливаться). На горяченную сковродку выкладываешь кроходные котлетки, размером с фрикадельки. Жаришь тоже минут 5-6, как филе. Все, готово =)
Творог удерживает влагу в котлетках, они получаются сочные и совсем не скажешь, что он там есть. Ну и короткое время прожарки не дает пересушить котлетки

Reply

enka_letka February 14 2013, 21:59:30 UTC
Я тоже не увлекаюсь: редко ем больше 140 г в неделю (1 банка)
Если творог взять пастообразный, можно и не гомогенизировать. Видела похожий чем-то рецепт, там творожно-куриные котлеты в пароварке варили. А ты прямо без масла жаришь? Филе с белком по твоему рецепту я жарю с 2 г масла, иначе прилипает так, что потом сковороду не могу отмыть :(

Reply


loyal_fr February 14 2013, 10:55:36 UTC
klassno! A razryhlitel' budet po-nemecki? Nado budet pirog poprobovat' objazatel'no sebe sdelat'..

Reply

enka_letka February 14 2013, 21:57:16 UTC
Backpulver. Успешной готовки!

Reply


mariker August 4 2022, 19:23:36 UTC
Утащу к себе...надо попробовать испечь...

Reply

enka_letka August 4 2022, 19:24:04 UTC

Вот это ты откопала!!! :)

Reply


Leave a comment

Up