Марина
zzzlovredina подсадила меня на куриное филе, жареное в белковом "кляре". А желтки-то, желтки-то остаются. 4 порции филе по 150 г я жарила уже 4 раза (2 раза ела с минеолой и йогуртом и 2 раза с грушами и камамбером), и у меня было 4 лишних желтка. В поисках вариантов, куда бы их оптимально пристроить, а испекла для С. пирог с курицей, творогом и
(
Read more... )
Соевый соус+сок апельсина+цедра апельсина (тертая на терке)+ тертый свежий имбирь+ мед (сейчас у меня сушка, поэтому сок апельсина заменен на бальзамический уксус, а мед на жидкий сахарозаменитель (Milford))
Тоненькими ленточками режешь филе, на полчаса в маринад. Вылавливаешь оттуда и жаришь-тушишь на сухой сковородке. Маринад процеживаешь и дотушиваешь в нем курицу.
А рецептом куриных котлеток я делилась? =)
P.S. Жру стока курицы, что скоро кудахтать начну )))
Reply
За рецепт спасибо! Жидкий сахарозаменитель - это звучит сурово. Хотя да, я вспомнила, что видела сиропы Монин на сахарозаменителе.
Куриные котлетки тоже хочу! )))
Reply
Куриные котлетки: деалешь фарш из куриного филе, в блендере гомогенизируешь творог (или через мясорубку) - чтобы не было комочков. Где-то на полкило куриного филе 200 г творога. Солишь, добавляешь специи (репчатый лук рубленый, но если его добавлять, то лучше и яйцо добавить, а то будут разваливаться). На горяченную сковродку выкладываешь кроходные котлетки, размером с фрикадельки. Жаришь тоже минут 5-6, как филе. Все, готово =)
Творог удерживает влагу в котлетках, они получаются сочные и совсем не скажешь, что он там есть. Ну и короткое время прожарки не дает пересушить котлетки
Reply
Если творог взять пастообразный, можно и не гомогенизировать. Видела похожий чем-то рецепт, там творожно-куриные котлеты в пароварке варили. А ты прямо без масла жаришь? Филе с белком по твоему рецепту я жарю с 2 г масла, иначе прилипает так, что потом сковороду не могу отмыть :(
Reply
У меня котлетки дают много воды, поэтому и без масла вроде ок жарить
Reply
еще хотела сказать, что в терияки очень вкусно форель/семгу делать.
Разрезаешь рыбу на левую-правую половинки (вдоль хребта), прямо с кожей мясом вниз кладешь в маринад на 20-30 мин. Рыбу выуживаешь, шкурой вниз на фольгу и в духовку на 10 мин на 200С.
Соус процеживаешь и варишь отедльно до густоты. Вынимаешь форель, поливаешь соусом, посыпаешь кунжутом.
Reply
Звучит вкусно, попробую при случае.
Reply
Reply
Leave a comment