авокадо фри в аэрогриле

Jul 25, 2024 21:50

Жарить твердый авокадо, как картошку на сковороде, я впервые попробовала в в мае 2020 года. Этот гарнир нравится и мне, и С. И хотя это может звучать странно, это правда вкусно. А сегодня, то есть в июле 2024, я впервые попробовала приготовить авокадо-фри в аэрогриле. И еще это еще удобнее, потому что не надо стоять перемешивать и не летят брызги. Но вот незадача: я не сфотографировала готовое блюдо, бучучи уверенной, что в интернете я прекрасно найду подходящую иллюстрацию. Но каково же было мое удивление, когда я увидела, что весь англо- и немецко-говорящий интернет готовит авокадо-фри, непременно в панировке из хлебных крошек! То есть авокадо режется ломтиками, а дальше обмакивается в яйцо и хлебные крошки. Веганы заменяют яйцо на аквафабу, кето-диетчики вместо хлебных крошек используют миндальную муку в смеси с крошкой из карнивор-чипсов, но идея одна и та же. Для меня это все было слишком много действий и компонентов, чтобы затевать такое на маленькой кухне. Мой рецепт куда более лаконичен. Но проиллюстировать его я могу только фотографией с подготовленным к жарке авокадо из интерета. Мое блюдо сниму в следующий раз при случае.



Я готовила так:
1) 1 твердое авокадо очистила ножом от кожуры, порезала как картошку-фри, немного полила оливковым маслом, посыпала солью и сушеным чесноком
2) аэрогриль разогрела до 205 градусов в режиме гриля, готовила 15 минут, два раза в середине повернув.

Точное время зависит и от сорта авокадо, и от его мягкости, и от мощности аэрогриля. Вышло очень вкусно. 1 авокадо - 1 порция гарнира.

Пока читала рецепты по-английски или немецки, узнала новое слово: панко. Мне это совершенно неактуально, поскольку мы с С. оба избегаем глютена, но для расширения кругозора было познавательно. Попросила чат объяснить мне его значение:

Панко - это вид панировочных сухарей, происходящий из японской кухни. Они изготавливаются из белого хлеба без корок, что придает им более легкую и воздушную текстуру по сравнению с обычными панировочными сухарями. Это делает панко сухари особенными благодаря их хлопьевидной и крупной текстуре, что обеспечивает более хрустящую корочку при жарке или запекании.
Основные характеристики панко сухарей:
  1. Текстура: Легкая, воздушная и хлопьевидная, что дает более хрустящую и хрустящую корочку при использовании в качестве покрытия.
  2. Внешний вид: Более крупные и хлопьевидные по сравнению с традиционными панировочными сухарями.
  3. Впитываемость: Панко впитывает меньше масла, чем обычные сухари, что делает жареные блюда менее жирными и более легкими.
Обычное использование:
  • Жарка: Часто используются для панировки жареных блюд, таких как темпура, тонкацу (панированная свиная котлета) и рыба в панировке.
  • Запекание: Используются в качестве топпинга для запеканок, гратенов и запеченных блюд для добавления хрустящей текстуры.
  • Связующий агент: Могут использоваться в фрикадельках, мясных рулетах и овощных котлетах для скрепления смеси.

Панко сухари широко доступны в продуктовых магазинах и являются универсальным ингредиентом, который можно использовать в различных рецептах для придания аппетитного хруста.



#летниедни, #10рецептов, еда, аэрогриль, палео, кето

Previous post Next post
Up